山西快乐十分怎么玩

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 山西快乐十分怎么玩 >> 房产 >> 风水 >> 住宅风水 >> 正文

陕西快乐十分任三口诀:住宅风水

仁者见仁,智者见智。无论房屋选址,还是家庭装修、配饰摆放都应遵循一个原则:科学、安全、舒适,有益健康。综合各方面因素进行分析、平衡,取其最佳之策。不要盲目迷信和追随。

    有的人一听到风水,首先想到迷信。其实并不尽然。

    风水学最初是作为帝王的御用术,应用于指导城邑、宫殿、陵址等的修建活动之中。其源于朴素的唯物主义。而在封建时代,为了其生存与流行,也掺入了不少迷信和穿凿附会的内容。但作为一门学说,其中有一些是上千年的经验积累,有其科学依据?;褂幸恍┦窍执蒲С潭热晕薹ń獯鸬囊傻?。这就需要我们在研究中去伪存真、去粗取精。

    风、水本自然之物。正如春夏秋冬、白天黑夜、地力、磁场、风雨雪雾等均对生物生灵有重要的影响。外界条件与人体自身的内因之间存在着密切的辨证关系;医学上,人体的经络与血脉的畅通,自身循环的小世界与宇宙运转规律的辨证关系;养生学及宗教中倡导的天、地、人合一的最佳境界等,都验证着辨证唯物主义中讲的“外因是条件,内因是根本,外因通过内因而起作用”这一根本法则。

    这种选择适合人类生存发展的环境(通风,采光,舒适,安全,有益健康),专门研究居住环境与营建布局之间关系的学科即是风水学。风水应辨证、唯物、综合各方面因素去分析,而不应迷信。各人的内在因素不同,各民族风俗习惯不同,各区域地理、大气环流、地磁方位等因素不同,对“风水”的理解和要求也不同。今天只是就普通的适合于中国的某些特点的一些常识性东西与大家一起探讨。

    通过方位的挪移、植物的摆放、色泽的选择、家具的布局,达到因地制宜、依形就势、扬长避短的效果,从而形成独特的居住的智慧与艺术。

    整合外部的形、势、声、光、电,调整人体内部的机理,以达到最佳组合。

    住宅重精、气、神。

    住宅的首要功能:阻隔外界,包容自我,静默养气,安身立命,使个人的私密生活与精神气质有所依托。

    精神——平和与知足?;繁Т蟮?,自得其乐——中国的特色。四合院。西方主流:小别墅+花园。

    《天隐子》:阴阳适中,明暗相伴。屋不要太高,高则阳盛而明多;太低则阴盛而暗多。明多伤魄,暗多伤魂,易生病。

    中医中也强调阴阳平衡、内外协调。

    要防潮、热、风、燥。注重观、听、感、触。

    人体周身有小气场。气息为外界干扰,易于涣散。静与养。住宅讲究:喜回旋,忌直冲——曲径通幽。

    静默局所——精神凝聚而养成浩燃生气。动静、功能、干湿、朝向等形成风水。要避喧嚣、安定祥和。

    望人色而知其病。宅气不是指房屋的新旧程度,而是指氛围。由装修格局、颜色搭配、家具摆放、字画照片、植物饰品等构成。

上一页12345678下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | ?;ひ饺?/a> |  山西快乐十分怎么玩 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:[email protected]

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号 

  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-05-21
  • 为他们点赞 高铁工人首为中国高铁发声“代言” 2019-05-15
  • 江西省节能宣传周活动启动 2019-05-14
  • 监管出重拳 严查保险销售误导 2019-05-12
  • 【理上网来·喜迎十九大】这五年,全面从严治党交出靓丽“赶考”答卷 2019-05-06
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2019-05-02
  • 你总是不怕风大扇了舌头。另外,你的帖子我仍然是根本就没看,我对你的这类帖子不感兴趣,因为这没有什么用处,只会挑起无谓的争论。因为你是在预测遥远的未来,遥远的未来 2019-05-01
  • 《汶川十年·我们的故事》一:寻找向日葵 2019-05-01
  • 《英雄联盟》2018职业联赛春季赛决赛28日首发阵容公布 2019-04-28
  • 日本民众期待小泉之子挑战安倍 希望推动日本政坛“世代更替” 2019-04-28
  • Chongqing to open 86 civil air defense projects freely for the public to enjoy the cool - Chongqing News - CQNEWS 2019-04-27
  • 一线城市北京深圳的街头报刊亭林立,已成文明一景,意义深远!六线城市河南省周口市为何一夜之间将街头报刊亭全部消灭?!令人费解?!追求政绩不能只顾眼前! ... 2019-04-27
  • 法制日报:别让世界杯激情冲淡守法意识 2019-04-24
  • 台当局限用吸管惹议 蔡英文好奇那咋喝珍珠奶茶 2019-04-23
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-04-23
  • 506| 518| 684| 516| 96| 78| 418| 738| 322| 464|