山西快乐十分怎么玩

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 山西快乐十分怎么玩 >> 房产 >> 台州房产 >> 正文

山西福彩快乐十分aq:台州:房产新政落地 市场观望居多

3月30日,财政部和国税总局发布的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》要求,将普通住房交易免征营业税条件由原购买5年以上缩短为2年以上。3月31日起,在台州办理房产转让的市民均可享受此项税收优惠政策。

  房产中介门可罗雀,买和卖的都决定再等等

  营业税已落地 中介门可罗雀

  此次房产新政落地最快的是营业税政策。

  3月30日,财政部和国税总局发布的《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》要求,将普通住房交易免征营业税条件由原购买5年以上缩短为2年以上。3月31日起,在台州办理房产转让的市民均可享受此项税收优惠政策。

  据市地税局统计,3月31日新政实施首日,全市个人住房转让总交易量为179笔,共减免营业税额56.6万元。但与未实施新政的3月30日相比,交易量反而稍稍有所下降。刨除3月30日是周一,相对交易量会多的因素,也还是不难看出,新政即使已落地,但交易市场并未立见反应。

  昨日上午至中午,记者走访市区中介公司较为集中的几个街区,转了多圈,也未见有一人前来交易或咨询。

  “这几天都差不多,很少人来。本来以为新政策出来了,能带动我们的生意?!碧ㄖ菔忻穸挤坎薪槔习逋趿嵫嘁菜挡磺宄鞘裁丛?。

  台州市经纬房产中介的老板严恩道对于目前市场的冷淡反应倒是很淡定:“一般新政策出来,台州二手房市场反应没那么快的,起码也得等十天半个月?!?/P>

  卖家也待“市”而沽

  台州管家婆房地产经纪有限公司董事长黄道宝告诉商报记者,新政出来第二天,他们就接到了一些卖家的电话,表示自己的房子不急卖了,还要再看看。

  “之前有一套房子,售价100万元,在我们这儿挂了有一阵子了。3月31日,房东就跟我们说,知道新政来了,卖房先缓一缓,要先看看接下来的行情,再待‘市’而沽?!被频辣Ω嫠呱瘫钦?,这种情况在卖家群体中比较普遍。

  新政主要影响

  购买改善型住房群体

  “已着手看房,但还想再等等”

  临海市民周萌现住的房子是一间50平方米的单身公寓,对她来说,换套大一点公寓的想法由来已久,但苦于攒不够钱付不出首付。3月30日傍晚,她一看到房产新政里不但二套只需支付四成首付,而且营业税政策也调整不少,立马心痒痒的。

  “已经在看房了,但政策好像还没有完全落地,我再等等看吧?!敝苊缺咚当叻疟咀由霞锹嫉囊怀ご啃秃椭薪榈牧档缁?,准备周末集中去看房。

  “担心会涨价,不知道该不该早点下手”

  对于大部分市民来说,买到合意房,大都需要一个挑挑拣拣的过程。有置换房子打算的椒江人阮小辉平常时不时也会去网上看看二手房的信息。

  “这两天价格好像倒是还没见涨,但也有点担心接下来房价会涨?!比钚』跃」苡械愕P姆孔诱羌?,但又觉得还得再观望观望,“说不定接下来还会有其他优惠呢?”

  “该买就买,不买也不会买”

  黄道宝分析,这次新政影响到的群体主要为改善型住房,以面积在120平方米到144平方米之间的为一个群体,144平方米以上为另一个群体。

  “准备购买144平方米以下的,对价格相对比较敏感,影响也会相对比较大,可能再等几天政策明确后就会下手。准备购买144平方米以上的市民,新政的影响反而不那么明显。因为能选择大平方的房子,一般经济条件都还可以,会更关注住房的品质?!被频辣醯?,意向购买144平方米以下的市民,在新政刺激下,选好房后不久就会下单,意向购买144平方米以上的市民则不大会受新政影响。

  业内人士预计今年量涨价稳

  黄道宝作为房产资深人士,对台州房市情况有自己的认识和分析:“这次新政对台州房市肯定有影响,但影响有限?!?/P>

  对于2015年台州楼市的走势,他也有自己的预判:“预计2015年台州的房产交易量将会在去年基础上翻一番,但房价基本会与去年持平。不过,如果政府再继续出台救市政策就另说了?!?/P>

作者:佚名 本站编辑:徐娟

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | ?;ひ饺?/a> |  山西快乐十分怎么玩 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:[email protected]

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号 

  • 人民日报评论员:突破核心技术 建设数字中国 2019-05-25
  • 暖新闻·暖生活——山西黄河新闻网 2019-05-25
  • SmartX超融合挺进期货业 金融领域再下两“城” 2019-05-25
  • 挖玉人变种花能手 每年收入4万元 2019-05-24
  • 推动美丽乡村建设,提高群众获得感和幸福感 2019-05-24
  • 《关于发展租赁型职工集体宿舍的意见(试行)》正式发布实施 2019-05-21
  • 为他们点赞 高铁工人首为中国高铁发声“代言” 2019-05-15
  • 江西省节能宣传周活动启动 2019-05-14
  • 监管出重拳 严查保险销售误导 2019-05-12
  • 【理上网来·喜迎十九大】这五年,全面从严治党交出靓丽“赶考”答卷 2019-05-06
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2019-05-02
  • 你总是不怕风大扇了舌头。另外,你的帖子我仍然是根本就没看,我对你的这类帖子不感兴趣,因为这没有什么用处,只会挑起无谓的争论。因为你是在预测遥远的未来,遥远的未来 2019-05-01
  • 《汶川十年·我们的故事》一:寻找向日葵 2019-05-01
  • 《英雄联盟》2018职业联赛春季赛决赛28日首发阵容公布 2019-04-28
  • 日本民众期待小泉之子挑战安倍 希望推动日本政坛“世代更替” 2019-04-28
  • 302| 89| 626| 624| 919| 193| 566| 543| 312| 581|